Филосовский камень

Платонов Денис Павлович
За окном вечерний хохот
Путаясь в ногах греха
Утром был осенний грохот
Дождь как будто лег в бега

Намочил асфальт порожья
В не стихающий замок
На дорогах бездорожья
У дорожников совок

Намочили пальци гелем
Словно визги на траву
Зазвучали сверчка трели
В облаках всю синеву

Легкой памяти вздыхая
Опустели города
Ни на что ты не взирая
Убегаешь. Но куда?

Влагой ветра обернувшись
Исчезая как вода
В синем ветре завернувшись
Не оставишь и следа!