Лесная сказка, для взрослых

Рина Полякова
Лев раз в году сбирал зверьё,
Чтоб объявить: Здесь всё моё,
Кто несогласен, выйдет пусть,
Я съем и им не поперхнусь.
Но тем не менее, я добр.
Пример: пожаловался бобр,
Что лес сосед его украл,
И тотчас я вора сожрал.
Кроту помог я вырыть норку,
Нашёл для мышки хлеба корку.
Наобещал лев всем для смеху-
Воронам, галкам на потеху:
Пускай приносят на хвосте,
Что времена теперь не те,
Чтоб позабыли звери драки,
В лесу бывают и овраги,
Куда врагам легко попасть,
И вряд ли будут их искать.
Считать тут стали грустно звери
Свои возможные потери.
Но вдруг из речки крокодил
Всем громогласно возвестил:
Да мы всё это проходили,
Кто молоды, те позабыли.
Вот прежний лев, силён, но плох,
Быть может, помните - издох.
Ведь правда лишь не только в силе,
Клянусь я шкурой крокодильей.