Без ковра на стене

Елена Парадизова
Без ковра на стене.
Без гостей, спешащих к столу –
Дом,
Где стены молчат,
А двери скрипят
В нем…

Без царя в голове,
Без иконы в красном углу
Жил.
Там, где страх зимовал,
А отец горевал,
Пил.

Там, где вера, как бред,
А надежда в решетке окна.
Стыд.
Там, где сердца надрыв,
А душа, как нарыв.
Обрыв.

Но любовь, как звезда
Путеводная, в ночь.
Путь.
Смерть тогда не страшна,
Все равно лишь одна.
Пусть.

В этой музыке снег,
В этой музыке дождь.
Стон.
Только короток век,
Только время ушло
Под уклон...
 
ПРИПЕВ:
           Под гимны времен
           Под ветры знамён
           Годы
           Мои годы
           Как белые своды
           Сомкнутся
           Но я прорасту,
           Чтоб к тебе обернуться
           Ясным лицом...