Чужая боль

Татьяна Аржакова
Исклевала спозаранку
Душу мне чужая боль –
Места нет. Хоть на изнанку
Ее вывернуть позволь.

Не могу я во смиренье
С безразличною тоской
Дефицитное терпенье
Хладной пестовать рукой!

С полпути, да в полнакала –
Проку что с пустой сумы?
Мне б любви, чтоб всем хватало!
Кто бы выписал взаймы?

Принимаю под проценты.
Возвращаю аж с лихвой.
Все мы Божьи пациенты
В час судьбинушки лихой.