Долгая память...

Незабудка Кубанская
 Не наяву и не во сне,
 В каком-то незнакомом месте,
 Парнишка русый на коне.
 Спешит домой к своей невесте...

 Девица у ворот встречает...
 Огонь Купалы. Свадьба. Хоровод.
 И Небеса Любовь венчают...
 Набег врагов. Кровавый небосвод...

 Копьем заколоты все дети.
 Сгоревший дом и тихий плач без слез,
 Лишь волчий вой доносит ветер.
 Убийцы взгляд. Икона. Там Христос...

 И, как в защиту, дождь хлестал...
 Последний взгляд на землю и на небо...
 "Святой" костер... могила без креста...
 Уже не знаешь, был ты или не был...

 И раны не сочатся, не болят,
 И тела нет, я состою из Мыслей...
 Но почему так тягостно манят
 Воспоминания из прошлых жизней?

23.05.2013