Жизнь

Татьяна Аржакова
С первым лучом, возвестив пробуждение
Раннее, птахам небесным подобное,
Празднует Света дневное рождение
Жизнь – сопричастница внутриутробная.

Высятся храмы здесь неприкасаемо,
Ластятся к Небу кресты не сусальные,
Чистою совестью выткано, знаемо,
В гранях борьбы – безупречно-кристальные.

Вольная странница, птица Небесная,
Вечностью вскормлена Божия вестница,
Ввергли в греховную клеть тебя тесную
Райских чертогов былую наместницу.