То ли шутка? то ли нет?

Елена Понкратова
Перед кем я виновата?
Кто мне может объяснить?
Очень хочется, ребята,
Мне прощения просить!

Может, что-то было раньше,
Где-то там, в забытом сне?
Но Душа не терпит фальши,
Говорит: вина, на мне!

Вот, волна накрыла снова,
И, не зная что и как,
Но я каяться готова
Перед Богом просто так!

Полились потоком речи,
Слёзы капают из глаз.
Были жизни, были встречи,
Воровство, убийство, сглаз…

Как-то клятву не сдержала,
Где-то -- мужа увела,
Чью-то волю подавляла,
Там -- хоромы подожгла…

Разрыдалась. Губы только
Шепчут: «Господи, прости.
Почему грехов-то столько?
Долго их с собой нести?».

Всё прошло. Глаза открыла.
Удивилась. Что за бред?
Покаянье отпустило.
То ли было, то ли нет?

Я к Душе: «Прошу, прощенья,
Разве это быть могло?»
Та вздыхает с облегченьем:
«Стало легче, помогло».