Чёрная роза, Маме!

Анастасия Силенсер
Я тень сниму с покойного светила,
Кровь раною блистает на стекле, на бесконечно долговечном полусне,
И около забвения стоять нет силы,
Так хочется упасть, и в пропасте остаться...

Безветренна зарница в книге о тебе,
Согнувшись, подбирает одинокий стражник слёзы,
Где по шагам плутает боль,
Где в саванне из белого покроя, в синеве – летит стрелою, вниз к земле, как камень, сизокрылый голубь...

Поля, поля и пустота,
Стоящая вдоль грота,
Мне, жестом кажет подойти поближе к ней
И я гонима неизвестным двигаюсь навстречу,
И под пологом тишины,
Под многолетней, выцветшей листвой –
Я нахожу распущенную розу,
Как смоль, касаюсь чёрных лепестков,
И на дыхании шепчу «а, это Маме»!
********************
Прости, за всё.