В пруду поплавки одолени

Акварелли Ирен
Прозрачная майская зелень
Шелками покрыла сады,
В пруду поплавки одолени
На солнечных бликах воды.

В лесу, неожиданным призом,
Сморчок изощрённой красой
К нам вышел, как будто был призван
Вести по дороге лесной.

И если мы рай где-то ищем,
Он здесь, глянь вокруг, он поёт,
Он в радости - шёпота листьев
И птиц очарованных нот.