Время

Елена Горошенко
Время – это волна, что набегает на берег.
Она приносит нежные лепестки цветущего неподалёку дерева.
И она же выбрасывает в простёртые руки останки разлагающегося краба.

Она слизывает забытый детский совок, и постепенно съедает весь песочный замок.
Она достаёт из глубин и дарит восхитительную ракушку. Которая ранит невнимательные пальцы.
Она кладёт под ноги колючие водоросли, вырванные бурей,
но она же забирает осколки битого стекла и превращает их в чудесные камни – застывшие капли света.
Никто не знает, что она принесёт в следующее мгновение. Неизменно лишь то, что она стирает следы на песке.
Она неизменно стирает следы на песке.

Жизненный путь – это узкая полоса  между пляжем внешнего мира и внутренним океаном.
Кажется, что если следы будут ближе к пляжу, то они сохранятся.

Но ходить по прозрачной воде так приятно.