Ему

Евгений Зелёнодольский
Вечернею порой, идя домой,
Любуясь этим мирозданьем,
Его нетленной красотой,
Пытаюсь я своим сознаньем
Объять миры над головой,
Которых и во век не счесть…
Порядок этот мировой
Кто создал? Неужели есть
У мира лишь один Создатель?
Тогда смешны мои метанья.
И вышний наш Изобретатель
И породил мои мечтанья,
Он всё прекрасно понимает,
И их, надеюсь, принимает.