Из окон выпадали снег и дождь...

Чулпан Ислаева
Из окон выпадали снег и дождь,
Настоянные с вечера на травах,
И звонкостью клялись, что ты придёшь,
Нескромно разольёшь свою отраву,

Которая не то чтобы горька,
Но привкусом рябины черноплодной
На время успокоит... А пока
Текли никем не видимые воды,

Впадавшие в сосуды, где тонкИ
Стояли хризантемы по колено
В теченьи тихом будущей реки,
Где берег правый так похож на левый...