уши

Ирина Вакуленко
Из памяти худого ящика
Под утро выдвинулся бур,
И ужас обездвижил спящую,
И вывернул шипами внутрь.
Хрустела воля, как папирус.
Потом взревел мотор за окнами.
Она лежала и стыдилась
Ушей своих, позорно мокрых.
Но тот, кто полстраны изрыскав,
Так долго был всего лишь возле -
Пришёл вплотную, ближе близкого,
До пенья птиц, и дальше, после.