Калейдоскопом жизнь передо мною

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение  молитвы  Святителя  Николая  Сербского


Калейдоскопом  жизнь  передо  мною:
Надежды,  искушения  и  боль…
Иду  ещё  дорогою  земною,
Ну  а  душа  моя  давно  с  Тобой!

Живущие  в   насилие  и  блуде,
Лжеверой  развращённые  умы,
Тебя  давно  отвергнувшие  люди,
Меня  столкнуть  стремятся  в  бездну  тьмы!

О,  сколько  их  туда  уже  сошедших,
Та   бездна  падших  душ  полным - полна.
Чем  больше  будет  в  мире  сумасшедших,
Тем  больше   возликует  сатана!

Меня  хотят  безбожники  обидеть,
Запутавшись  в  своих  грехах  и  лжи:
«Ну,  где  твой  БОГ?   Как  нам  Его  увидеть?
Хотя б  разок  Его  нам  покажи!»

Доказывать   им  что – то  бесполезно,-
Живут,  захлопнув  в  мир  духовный  дверь!
Давно  их  души  поглотила  бездна,
В  которую  стремятся  все  теперь!

Глупец,  лицо  Творца  увидеть  хочет!
Господь  настолько  светел  и  велик!
Его  лишь  Серафимов  видят  очи.
Он  открывает  Ангелам  Свой  Лик.

Тот,  кто  томим  духовной  чистой  жаждой,
Тот,  кто  узнать  Всевышнего  готов,
Увидит  Божий  Лик   в  травинке  каждой,
В  мерцанье  звёзд    и  в  красоте  цветов!

В  святую  Божью  правду  люди  верьте!
Душ  праведных  настанет  торжество!
Велик  Господь,  Он  - Победитель  смерти,
И  судьбы  мира  все  в  руках  Его!