Багряный лес, сиреневое небо

Генрих Зорингер
( из поэмы "Десять жизней назад" )


Багряный лес, сиреневое небо,
Луна бела, сверкает серебром,
Прядут ушами кони, просят хлеба,
И детский смех несётся из хором.

Дочь кажет строгость, задувает свечи,
Отец, прикрыв конюшню, входит в дом,
Навстречу мать, поёживая плечи,
Нарядная, в кокошнике златом –

В воображеньи образы не редки,
И пусть с тех пор прошло немало лет,
Я чётко вижу Вас, родные предки,
В окошке до утра не гаснет свет.

Прядут ушами кони, просят хлеба,
И детский смех несётся из хором.
Багряный лес, сиреневое небо,
Душа бела, сверкает серебром...