Дорога

Платонов Денис Павлович
Словно тонная лощина
Гул дорог стоит в ночи
У природы есть причины
Судьбы топчащих влачи

Пыль дорог сметая тали
Ветер рвется в облака
И сминая копоть стали
Рвет плотины усть река

Шелест листьев на деревьях
Помрачнел заросший сад
Облаками настилая
Земь катится в теркий ад

Не протоптаны тропинки
В рост стоит там бурава
И иссохшееся спинки
Расцветает трынь трава

Пыль дорог все не утихнет
В комья щебень соберет
Хладным воздухом захлынет
Разлетится упадет

Брызги воссияют тлея
Дым дорог стоит в ночи
У природы затекла шея
Пой дорога не кричи!