Ветреная ночь

Елена Жалеева
Луны огарок в синей тьме,
Нагая ночь в тимьяне -
Что у влюбленных на уме,
Что просит ветер пьяно?

Он, верно, слышал нас с тобой
Повеса-пересмешник,
И шепчет деве про любовь -
Ждет, та его утешит.

Ох, как же мягок бархат лжи,
А женский ум доверчив:
И ты меня приворожил
На сладкий пламень речи.

А ветер выпьет ночь до дна,
С земли поднимет крылья,
Всплакнет под утро тишина,
Истаяв звездной пылью.
23.05.2013г