Забытые традиции. 2013г

Константин Корешков
Когда невесту замуж отдавали,
То вешали на тройку колокОльца,
Потом машину в ленты наряжали,
На крыше устанавливали кольца.

К бамперу привязывали куклу,
Для шаров там находили место,
Ясно становилось контингенту,
Жених в автомобиле и невеста.

Сейчас на то глядят гораздо проще,
Традиции все напрочь забывают,
А чтобы знали-свадьба это точно,
То на машину стринги одевают.

Те же,кто не хочет той шумихи:
Застолья,пьянки,танцы,кадиллаки,
Сходятся и парой живут тихо,
Как нынче говорят в гражданском браке.

Себя уже супругами считают,
Как все в стране порядочные жители,
На деле настоящие любовники,
А по-простому,так обычные сожители.

И никаких к друг другу обязательств,
Тут ни на что не надо обижаться,
О браке нет бумажных доказательств,
В любой момент возможность разбежаться.

И не придётся обвинять друг друга
И раздражать взаимно,злить,
Судиться,расходиться с той подругой,
К тому ж ещё имущество делить.


"Где любовь да совет,там и горя нет"-народная поговорка.