Геометрия любви

Софья Бородянская
Вот говорят, любовь проходит.
Не верьте, значит, не было любви.
Иллюзия «тень на плетень наводит»,
Когда стихает жар в крови.

Тот жар зовется не любовью, страстью.
А страсть проходит, есть такой закон.
Считать, иль нет, это напастью,
Подсчитывать, иль нет урон?

Мы страсть питаем к представлениям.
Объект всегда будет сложнее их,
Тем открывает путь сомнениям,
Еще чуть-чуть, и жар в крови утих.

Страсть напрямую связана с глазами,
Любовь способна жить в наших сердцах.
Познали, ошибаясь раз от разу, это сами.
Иллюзии разбились, превратились в прах.

Вот говорят, любовь проходит.
Не верьте, значит, не было любви.
Любовь две половинки сводит
И Целому велит: «Живи!»