Умирают ли птицы от старости

Сергей Георг Сретенский
Умирают ли птицы от старости?
Всё сижу и думаю так.
Думы глупые - от усталости
И зачем это знать, чудак?

Вправду, мысль посетила странная:
Птицы в небе, почти всегда,
Неприкаянные, неустанные
Из гнезда - в полёт - до гнезда

Умирают птицы не в воздухе
Вот к примеру: птичий старик
Находясь на заслуженном отдыхе
На югах, заболел и сник.

И не машется, не взлетается
Хоть и рвётся в свою Сибирь.
Тяжело на земле умирается -
Вот бы взгядом окинуть мир!

Но представлю - как шаркать по небу
,И лететь  не вперёд - кружить
Если б это увидел,  понял бы -
Лучше в небе крылья сложить

И почётно  у птиц считается -
Не дробина и не силок
Постарев они  разбиваются,
Не найдя всходящий поток