Бытовуха

Элефант Блэк
Сигарет пачка. Стакан граненый.
Пепельница. Стол. На окнах шторы.
Я давно уж не тот малец одаренный,
Что влюбленным бежал со школы.
Заправлена кровать. Холодильник забитый.
Мысли о чем-то давно позабытом.
Кресло. Балкон, настежь открытый,
Сижу недовольный, хотя и сытый
Прогноз погоды, солнышко светит,
Ветер качает деревьев макушки.
Лень… Скоро лето, жарою бредит.
Лица девчонок окропят веснушки.
И тихо в квартире, и громко на сердце.
В суп, как и в жизнь, добавить бы перца!
Но там в глубине: в душе и в кастрюле
Пусто и пресно и жар как в июле.