Любовь - злодейка

Александр Вшивков
Свою истерзанную душу
Я брошу на алтарь Любви.
Она посмотрит равнодушно
И скажет: "Больше не зови.
Ты больше никому не нужен,
Свои лохмотья забери".
И я согбенный, ей послушен,
В лучах бледнеющей зари,
Обижен, злобою задушен,
Уйду пока ещё горит...
Нет, не горит, а жалко тлеет
Надежды алый огонёк.
Я душу заточу острее
О Веры твёрдой оселок.