Май

Василий Цветкович
           Снова безудержный май
           Мечет черёмухи цвет
           И каждый черёмухоман
           Нюхает белый букет.

           Душная ночь настаёт,
           Выпив у солнца всю кровь,
           И не скупясь, раздаёт
           Всем без разбора любовь.