Тени прошлого

Еленач
Во сне я вижу иногда:
Я в прошлое вернулась снова,
Идёт событий череда,
Где всё знакомо и не ново.

Зачем преследуют меня
Упрямо лет прошедших тени?
Сейчас уж поздно всё менять,
Но страшно жить со снами теми.

Они из прошлых бурных дней
Укором мою душу колют,
Смятенье вызывая в ней,
Терзанья доводя до боли.

Велят вернуть свои долги,
Раскаяться и повиниться,
О, Боже правый! Помоги
Покою в душу возвратиться.
Под сводом храма помолюсь,
Держа свечу в руке дрожащей.
Воск жжёт стекая, ну и пусть.
То - сгустки боли уходящей.