Слепой

Еленач
Незрячий человек идёт с собакой -
Единственным своим и верным другом,
Отмеченный судьбы жестоким знаком,
Очерченный от всех незримым кругом.
Никто не скажет человеку: "Здравствуй",
Вокруг, как будто, пустота и холод.
Но жизнь не видится ему напрасной -
Есть рядом друг, который очень дорог.
Два сердца бьются вместе, два дыханья,
И, чувствуя тепло души собачьей,
С любимым существом признав слиянье,
Идёт по жизни человек незрячий.