Заграница

Леонид Добридень
Будь проклят тот, кто разделил славян,
Будь проклят на века, за то, что сделал,
Он продал всех, пусть даже был он пьян,
Он предал все, душой своей и делом.

Я вновь в поездке по родным местам,
Чтоб малой Родины попить живой водицы,
А на погостах поклонится дедам и отцам
Пересекаю я  по две границы.

Все мы, славяне, дети Киевской Руси,
С нее и Русь, и города все начинались,
А сколько тех сынов, ты у Руси спроси,
За Русь святую с жизнью расставались.

Неужто вновь вернулось время  стен
И брат сестре уже  не доверяет,
И мы, наверное, с ума сошли совсем
И нам мозги  таможня проверяет.

Страна славян, что родила нас всех,
Соединись опять, вновь собери все части,
Залечишь  ты любой преступный грех,
Переживешь, все беды и напасти.

Поедут сын к отцу, а брат к сестре,
А все, что было – пусть им и не сниться,
И хочется пожить мне в той стране,
Где просто нету слова «заграница».