Когда сирень

Борис Кочетков
КОГДА СИРЕНЬ

Когда сирень с черёмухой цветут,
Тогда прохладой воздух веет,
Дожди печальные идут.
А грозы просто сатанеют.

Три дня в Москве дождливая погода.
Три дня в Москве осень царит.
И небо над Москвой тускнеет
И солнце не спешит тепло дарить.

Качает кроны сильный ветер.
Деревья мокрые стоят.
И улиц голоса немеют.
Так люди под зонтом спешат.

Домой укрыться в теплоту квартиры,
Минуя даже и кафе,
Сесть на диван. И слушать голоса эфира
Или читать свои стихи.

А завтра снова под зонтом
Бежать в метро
И жаться мокрым телом
К такому же случайному теплу,
Которое ещё согреться не успело.
23.05.2013 г.