Немать

Алевин
             Посвящается Г.Н.И.Г.Д.Е.


Совесть потерявшая навеки,
Молодая и красивая НЕМАТЬ
В золотых перстнях с душой калеки
Бросила ребёнка умирать.

Крошечное маленькое чудо
В свёртке из оборванных газет
В мусорном контейнере лежало
Среди грязи и гнилых котлет…

Почему? Откуда эта мерзость
В головах бездушных «обезьян»?
Впрочем, обезьяны деток
Не бросают на съеденье львам!

Звери ЧЕЛОВЕЧНЕЙ «человека»!
Так зачем же разум нам?
Чтоб утехам нЕдОчЕловеков
Не мешал ребёнок – как «изъян»?