Сладко пахнут увядшие розы

Любомирская Лидия
СЛАДКО ПАХНУТ УВЯДШИЕ РОЗЫ

Сладко пахнут увядшие розы -
Лепестки между книжных страниц.
Золотистой окрашены бронзой
Вечерами крыла белых птиц.

Солнце парусом алым садится.
Засыпают с волной корабли.
Дремлют в снастях уставшие птицы,
Наспех голод любви утолив.

Ветерок, как кочующий странник
На ночь спрятался в недрах двора.
Оживают под нежным дыханьем,
Розовея, цветы до утра.

Златорогий загадочный месяц
Загляделся нарциссом в стекло.
Звёздной пылью осыпаны веси.
Вот и время весны истекло…


*Художник - Жозефина Валл