Случайные встречи... Сонет

Владимир Сафонов
Случайные встречи...
Сколько их было?
Война ничего не забыла,
в России ли,за границей,
детство раненой птицей
у мальчиков и у девочек,
так всё,так,куда денешься.

Нужные смерти,роды ненужные...
Память незлобная,мыслью контужена:
не забывается,не забывается,
то,что насилием называется.

Те,что со звёздами,
те,что с крестами,
грех этот с вами,
грех этот с вами...