Хандра

Сергей Дубцов
               
День сегодня раздавлен,
Распластан
Небом низким , холодным,
Ненастным.
Беспрерывно и мелко дождит.
А на сердце
На раненом
 Пластырь
Утешений ненужных лежит.
Утешай,
 Утишай мое горе
И ответь на единый вопрос
Почему я не небо,
Не море,
Почему не гигант,
Не колосс?
Я бы смог уместить в себя этот
Мир, что ныне ненастен с утра
И тогда, может,
Хмурая эта
Улетучится сердца хандра.
День не ясный
Водою распластан
По асфальту, по стенам,
У ног
И хотя он и хмур, и ненастен,
Мною прожит
и я превозмог…