Свобода

Рия Айзен
А кто-то на далекой планете,
За миллионы миль и миллиарды лет,
Вопреки самым разным запретам
Мечтает лишь увидеть свет.

И где-то зарывшись в проблемы,
Мечтая на Землю встать,
Летает сквозь звезды по схемам,
Летает, боясь упасть.

Другие привыкли к контролю,
А всё выбирают смерть,
Не от жажды свободы, - от боли.
От боли - от жажды петь.

Иные, всю жизнь "мыши" в клетке,
Стремятся скорее ввысь,
Они тянут руки все в метках
И шепчут одно лишь, "Коснись..."