Не зарекайся от сумы

Серафимушка
Не зарекайся  от  сумы !
И  от  тюрьмы  не  зарекайся !
И  жаркий  день  среди  зимы 
Поймать  руками  не  пытайся .

Проходят  дни , идут  года .
Они  порой  несутся  мимо !
Мой  друг ,  ты  знаешь , иногда ,
ПУТИ  ГОСПОДНИ   НЕИСПОВЕДИМЫ !

Ведь  каждый  знает , что  судьба
Порой   сюрпризы  преподносит ,
Хотя ,  она  всегда  слепа  !
И   ни  о  чем  ,  увы  , не  спросит .

Любовь ....
    нежданное  знакомство ...
Удача ...
         ненависть ...
                успех ...
Порою  , даже , 
                вероломства  -
Хватает  у  судьбы ....
                Для  всех !

Сказать  ей НЕТ  порой  нет  силы .
Сама  решает  как  нам  быть
О  , ГОСПОДИ ! Ты  ДАЙ МНЕ СИЛЫ  ,
Что  суждено  мне  пережить ...