Завтра

Ввысь
За углом, в дешёвом баре,
Задымив всё табаком
Дамы две вином в бокале
Запивали горечь днём.
«Ночь опять сулит мне скуку.»
- Говорит одна из двух,-
«Кто бы подал  свою руку..»
- Вновь глоток ,тяжёлый вздох.-
«Небу ночь чужая стала:
Жизнь идёт ,часы спешат,
А вот ночь спешить устала,
Да и день замедлил шаг.
Вроде всё идёт по плану:
За закатом вновь рассвет.
Но и дня и ночи планы
Поменял как будто век.
Ни луны ,ни зимы снежной
Я не видела давно.
Я живу во тьме кромешной,
Кто мой друг?  Моё вино..
Вот собака ,поводырь мой,
Той уж восемь лет ,порой
Удивляюсь , ведь не каждый
Сможет столько  со слепой
Поживать, деля  уют,
Да незрячей подчиняться ,
А найдя иной приют
Вновь обратно возвращаться...
Знаешь, чувствую, как нежно
Склонит голову к ногам.
Пусть не вижу ,знаю точно:
Будет преданная нам!
Что ,увы, о нас не скажешь:
С вами странный мы народ:
Гниль в душе свою  замажешь,
И смешаешь с грязью род.
Только очень я устала
Диалог вести с собой,
А затем одной небрежно
Поводок искать рукой…»
- Задрожал вдруг голос женский,
Руки нервно затряслись.
Тогда женщина вторая
Говорит :  «Поторопись,
Завтра будет день чудесным…»
-И,  допив своё вино,
Не откроет тайну сердца,
Что слепа она давно…