Охапкой белую сирень...

Ирина Майская 67
Из книги "Души моей таинственные сны"


ОХАПКОЙ БЕЛУЮ СИРЕНЬ...


Охапкой белую кудрявую сирень
В окно распахнутое мне бросаешь утром
И светом наполняется, как будто,
Моя душа на весь дождливый день…

Роскошный и торжественный букет
В огромной вазе на столе сияет,
Искрится, дышит и благоухает,
Вдаль убегающей весны привет…

Недолговечна эта красота,
День-два… и облетят цветочки,
И календарь весенние денёчки
Отбросит до последнего листа…

Пять лепестков на счастье отыщу,
Вкус терпкий и чуть-чуть кислинка,
И капелька воды, дождя слезинка…
Хочу, чтобы Весна цвела!.. Хочу!..

Ещё хочу смотреть в глаза твои,
Лазурь небес над облаком сирени!..
В саду звенят весенние свирели,
И голова кружится от любви…

И снова за окном дождливый день,
А ты любви моей не замечаешь,
Но утром вновь ко мне в окно бросаешь
Охапкой белую кудрявую сирень.