Незаконченная поэма

Андрей Исаев
Я стар. Посмотри, голова у меня,
Как сопки высокие, снегом покрыта.
Лицо, словно наша Суоми-земля
Морщинами - шхерами густо изрыто.

И только глаза, как озёра ясны!
Прозрачны и светлы и видят далёко.
А память моя с той весёлой весны
В озёра-глаза загляделась глубоко.

Мне было... Да, шёл восемнадцатый год!
Кипела весна! Сумасшедшие птицы!
И я сумасшедший! Свистел в полный рот
То сойкой, то зябликом, то как синица!

И птицы меня признавали своим.
И лес признавал, и ласкал своим светом.
О всём позабыв, я погнался за ним
И первый раз в жизни запутался где-то

Я, сызмальства росший в дремучем лесу!
С отцом исходивший охотничьи тропы!
В тот день я не знал куда ноги несут...
Без сил. Я очнулся у края болота.

Последний лучь солнца над лесом скользнул
И бездна размежила звёздные очи
В тумане озёрный камыш утонул,
И запах Любви поднялся среди ночи..........