На память о встрече случайной...

Галина Шахмаева
  Стихотворение моего дяди,(на фото)
Осипова Александра Николаевича 1914 - 1986 год.

 После контузии на фронте,(служил в пехоте), проходил лечение в г. Фрунзе.
 Всю жизнь прожил с нами, своей семьи не было.

            + + +
На память о встрече случайной,
Я песню  Вам эту пою,
А сердце окутано тайной,
Его я открыть не могу.

          Но если в глазах Вы найдёте,
           Глубокий души огонёк,
          Быть может,  тогда  Вы поймёте,
           В стихах моих скромный намёк…

Мы были знакомы,  так мало,
Меня Вы понять не могли,
Но время разлуки настало,
И скроюсь я снова в дали.

                Уеду  далёко – далёко.
                Уеду за Синий Урал.
                Но, образ Ваш милый надолго,
                Мне, кажется, в сердце запал.

Припомнится он, несомненно,
Когда в Бузулукском  бору,
С  судьбою своей неизменной,
Я буду бродить поутру.

                В букеты цветы собирая,
                Я песни о Вас запою,
                И, может быть,  в этот день мая,
                Я тайну открою свою.

Ту тайну прослушают птицы,
В Киргизию к Вам прилетят.
И снова о встрече  в больнице,
В их песни слова прозвучат
 
Г. Фрунзе.  22апреля 1948 год    Осипов Александр  Николаевич.