Рождение

Дима Башак
Горький миг будет тягучим,
И небо вдруг поменяет свой цвет,
Нас накроют чёрные тучи,
Но скоро впереди появится свет.

Новый мир открывает потайное дно,
Надеюсь, я буду там очень скоро,
Нас обнимет крупица всего,
И мы почувствуем каждой порой.

Наши сомненья приблизят финал,
Стать человеком, очень уж мало?
Наша любовь, как ритуал…
Мы любим любить, как попало.

Они закроют перед вами окна,
Про себя будут проклинать годы,
Они скажут, что за стенами мокнут,
И что не бывает свободы.

Он полон надежд и величия, как миф,
А годы в свою очередь очень глупы,
Новый мир будет счастлив…
Пока не вмешаемся мы.

Тяжело занимать другой берег,
И смотреть издалека,
Как смеётся и как верит,
Новый робкий мир в чудеса.

Все мы когда-то были детьми,
И нас кормил чистый эфир,
Мы стали такими, чтоб ты!
Однажды нашёл в себе Новый мир.