А в полночь лопнуло кольцо...

Иллариона
…А в полночь лопнуло кольцо
И натянулись сердца струны.
И я покинула крыльцо,
Уйдя тропой ночи безлунной.

И, улыбаясь невпопад,
Брела меж серых колоколен.
Лишь он, наверное, стократ,
Теперь судьбой своей доволен.

И свет уже не бьет в лицо:
Погибнуть суждено в трясине.
Причиной этому кольцо,
Что ни мгновенья не носила…