Жизнь научит

Галина Уланская
Спросишь - жизнь как?
Течет...
Хотя бьет чаще в темя,
Холодит да печет,
Но уносит все время.
Я не стану юлить
Пред тобою, конечно,
И не буду скулить,
Хоть хвалиться и нечем.

Жизнь толкнет то в обрыв,
То взнесет к облакам.
Нет стабильности в ней,
Чтоб всё тихо и гладко,
По головке погладит,
То пинком - посильней,
Где-то горько до слез,
Где-то - сладко.

Жизнь... Она только жизнь!
Во всем сами повинны,
Как живем...Лишь в себе
Искать нужно причины:
То, как факел горишь,
То коптишь, как лучина...
Только сильною быть
Меня жизнь научила!..