***

Катерина Евтюхова
А я уже не начинаю день с сигарет,
Давно отделалась от этой привычки,
Но до сих пор ношу в кармане спички,
Чтоб были, если захочу весь мир поджечь.
А я все так же помню номер телефона,
Хочу забыть, да только въелся в память.
И как бы это не было смешно,
У тебя все же вышло меня ранить.
Не безразличием и даже на сарказмом,
Не теплотою рук, не нежностью,
А той прожженной небрежностью,
С которой написал последнее письмо.
А я вот научилась жить с пробитым сердцем,
И не скулить о том, что ноет рана.
А я смирилась с тем, что поздно или рано,
Все позабудется,как будто сон вчерашний.
И мне его забыть теперь не страшно...
А память все же стерва, ты об этом знаешь,
И если вновь захочешь что-то мне сказать,
То позвони, скажи, что вспоминаешь,
А я в ответ солгу, что перестала по тебе скучать.

2013-01-24