таракашка-клопик

Леонид Беляев
Таракашка мелкая, что такая злая?
Не случилось вырасти? Знать, судьба такая...
По ночам ты ползаешь и людей кусаешь,
Что-то непонятное на своём болтаешь...
Как напьёшься кровушки, сразу засыпаешь.
В снах себя огромною тварью представляешь:
Вот была бы со слона, вот бы разгулялась!
Вот тогда потешилась бы, вот бы отыгралась!

Слушай, клопик глупенький:
сам того не знаешь,
ты же очень маленький... потому гуляешь.
За обойки спрятался... Ну кому ты нужен?..
От твоих укусиков чей-то сон нарушен???
Был бы ты побольше - получил бы тапком!
Не за то, что кровь пил, а за то, что тявкал.

                23 мая 2013 г.