Грусть - это место жительства

Румпель Вонюмпель
Грусть - это место жительства, дом, квартира,
ключ под ковром, точный индекс и адреса.
грусть – это крах тонких нитей душевной силы,
грусть – это то, что ты излучаешь сам.

Грусть – это ты, это милый чеширский котик,
тот, что калачиком, тот, кого вроде бы нет.
это когда ты в жару видишь, льется дождик,
это когда в ясный день ты не видишь просвет.

Грусть – это точно не то, что собою «влюбленность»,
как грусть, разливается чай из краев.
и ты открываешь в себе допустимую вольность,
с печалью чай горче, но и вкуснее, всерьез.

Грусть – это место жительства, дом квартира,
вы поселяетесь в этой рутине сами.
плачете, тихо, что вас эта грусть заключила,
вы это, не боитесь, там люди живу годами…