В юности стихи я не писала

Галина Уланская
В юности стихи я не писала,
Но любила и читала их взахлеб.
Да, как видно, времечко настало
Их не прятать, выставлять "на лоб".

Заволокин воспевал деревню!..
Я ведь тоже выходец села.
Край люблю свой преданно и верно,
Не писать об этом - не смогла.

Есть у нас в селе места святые,
Где любила в юности бывать.
Не "святые" пусть, совсем простые,
Только их нельзя не воспевать.

Иногда случается уеду
Из села денька на два иль три,
Возвращаюсь - горн трубит победный,
Все поет, трепещется внутри!..

Взор ликует - въеду лишь на взгорок:
Всё село мое, как на ладони.
Молодею сразу лет на сорок,
И от нежности душа легонько стонет...

Эй, приезжий! Тормозни у въезда,
Глянь на всю округу с высоты...
И скажи, но честно, видел прежде
Краше мест, чем наши? Видел ты?..