***

Иван Жаворонков
     ВЕК
 
Не удаление
Как наваждение,
А приближение
К году рождения.


      СЛАГАЕМЫЕ
 
Поменяю я местами
Стул и стол в пустой квартире –
Изменю ли мир руками
Так, чтоб жил я в лучшем мире?


    БЕЗ ВЕРЫ
 
Ушла вера в себя,
В себя ушла вера,
Вера ушла от меня
К другому, наверное.


        СНЕГ
 
Белый снег подо мной –
Белый свет для меня,
Друг холодный, ночной
При луне – без тебя.
 
 
 
  КРИСТАЛЛИК
 
Мороз не на окнах,
Не в воздухе стих –
Застыл на волокнах
Бумаги как стих.


    ОЗЕРО
 
Озеро – зеркало
Неба в тиши,
Перековеркало
Волны души.