Однажды Иоанн - Апостол

Александр Азовский
I Ин. 4:18.

Однажды Иоанн – Апостол
В своем посланье заявил
Глубокомысленно и просто:
"Страх – недостаточность любви".

В любви – написано – нет страха,
Нет чувства холода в крови.
Любовь есть совокупность блага,
Страх – недостаточность любви.

Так тьма есть недостаток света,
А зло – отсутствие добра.
Петр убоялся человеков,
Дрожа от страха у костра.

Отрекшийся не мог согреться
И, каясь, слезы лил свои.
Опаснейшим пороком сердца
Есть недостаточность любви.

Нет убедительней картины,
Чем смерть Христа  – любовь без слов.
Любовь и страх – несовместимы
Как свет и тьма, добро и зло!

Всем охладевшим до боязни
Спаситель хочет дать огня,
И снова спрашивает ясно:
"О, друг мой, любишь ли Меня?"

Любовь в какой-то мере жертва,
Распятье плоти без крови.
Любовь – вершина совершенства!
Страх – недостаточность любви!

Автор музыки: Андрей Шлычков (альбом «Страх»).
В его исполнении можно послушать эту песню на сайте «Бард. Ру»