В слепой московской суете

Юджин Снайп
Как много тех, с кем мы в толпе
Когда-нибудь пересекались,
Но наши судьбы разбегались
В слепой московской суете.

Мы на лету ловили взгляд,
Порой нам очень интересный,
Но в этот светлый миг чудесный
Пришедшийся так невпопад.

И после этого дня два
Мгновенье это вспоминали,
Под мысли чувства подбирали,
Плыла мечтами голова.

Но не унес поток мечты,
Не перепрыгнули стремнину
Обыденности, половину
Скрывающей святой воды.

Но нужно продолжать мечтать,
И мир веселыми глазами,
Промытыми судьбы слезами
Понять, принять и разгадать.