Есфирь

Светик Радуга 2
Давным давно в пристольных Сузах.
Царь Артаксеркс устроил пышный пир.
Царицею своей ,с которой в брачных узах.
Решил похвастать он на целый мир.

Завёт,чтобы пришла на пир скорее.
Своей красою поразила всех гостей.
Но кто владыке отказать посмеет.
Правителю, что правит силою своей.

Не слушает царица указание .
Приказ царя она пренебрегает.
Не медлит совершится наказание.
К бесславию падение обрекает.

И в гневе царь её лишает трона.
Её судьба уж не кому не интересна.
Порыв гордыни - вниз летит корона.
Царицы бывшей жизнь нам не известна.

Ведь для жены её муж господин.
И мудрость женская есть в этом подчинение.
Такой устав - семье необходим.
Коль хочешь царствовать ,то прояви смирение.

И ищет царь средь молодых и славных.
Достойную короны ,новою жену.
Чтоб в красоте ей не было-бы равных.
Царицу, женщину по сердцу своему.

И выбрана Есфирь Вениаминова колена.
От царской крови - царственная дочь.
К короне красотою поднялась из плена .
Царь полюбил её ,когда провёл с ней ночь.

И сделал он её царицею своею.
На век желанной стала для царя.
Она ж не возгордилась власть имея.
Есфирь - трон царский - заняла не зря.

Когда её народу смерть грозила.
Она постилася с молитвой на устах.
Царя за свой народ она просила.
Собравшись с мужеством и победивши страх.

Коль царь не звал ,нельзя к нему войти.
Приказ нарушившего - сразу ждала смерть.
Есфирь - смогла в себе силы найти.
Вошла ни званной - знала может умереть.

Он словно лев на троне восседал.
И гневный взгляд свой на неё направил.
Но Бог гнев льва на милость поменял.
Простер к ней скипетр  и жить её оставил.

Через Есфирь принес Господь спасение.
Ответ царя к царице благосклонен.
Ты проявила мудрость и смирение.
К твоим врагам царь стал же не преклонен.

Казалось смерть повисла тенью мрачной.
Приказ царя  уже не повернуть.
Но ручеёк живой воды прозрачной.
Рекою стал ,чтоб в землю жизнь вдохнуть.

Так женщина быв мудрою и смелой.
Спасение своему народу принесла.
Со злым врагом расправилась умело.
И властью данной весь народ спасла.

Легко для Бога ,даже хрупкою девицей.
Спасти народ от злобного врага.
Ведь он не смотрит ни на пол и ни на лица.
Для Бога каждая душа бесценна ,дорога.