Прости нас, Государь

Егоров Вячеслав
400-летию Дома Романовых
и 95-тилетию расстрела Святых Царственных Страстотерпцев
посвящается.


Девяносто пять лет с той поры уж прошло,
Как законный правитель был расстрелян с семьей.
Расстреляли всех их просто так, ни за что,
Потом бросили в шахту и прикрыли землей.

И лежали они, все одиннадцать тел,
До конца того самого страшного века.
Вспоминать же о них так никто не хотел,
Словно не было вовсе того человека.

Николай вел страну свою только вперед,
И Россия везде в те года была первой!
Государя любил весь российский народ,
Только предан он был ослепленными верой…

Верой не во Христа – непонятно во что.
Захватили власть те, кто желал стране смерти,
И казнили они вдруг царя своего,
Не боясь абсолютно ни кары, ни мести.

Но прошло столько лет, а мы помним о нем,
И чтим память всегда, и молитвы читаем.
Только этого мало. Нам покаяться всем
Надо в страшном грехе, о котором все знаем.

Путь в спасенье России в покаянье лежит,
Надо это признать – хоть душе станет легче!
С чистым сердцем всегда будет лучше нам жить,
И с колен встанет Русь – станет мощной и крепче!

«Прости нас, Государь, что тебя не спасли,
Что Державу твою уберечь не сумели.
Наказанье за это мы несем и нести
Будем долго. Еще ведь не все мы прозрели.

Прости нас, Государь…».


Вячеслав Егоров, май 2013 год
http://egorovv.ru