3. Одр

Александр Ребриков
Не помню!
Вот, и всё!
Последний одр.
Последнее пишу… 
В самом себе.
Пытаюсь вспомнить главное в судьбе,
Покуда пламень памятливый бодр.

Молитва, требник и опять молитва.
Себя не помню, исповедей тьма.
Кому служил? За что теперь тюрьма
В бессильном теле? Как ушёл из битвы?

Ты призывал – стараться для людей.
Тебе служил, а вот людей не помню.
И сам себя я для Тебя готовлю…
Пуста душа, и дух мой оскудел…

Последнее из рубища сорвал.
Что, Пётр?
Мне на костёр, иль пьедестал?

Не помню…